xion
工大党代会
 首页  公告通知  要闻速递  文件材料  历次党代会  党建知识  党员风采  图说党建  理论探索  学校主页 
当前位置: 首页>>文件材料>>正文

中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会关于纪委工作报告的决议


中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会审议通过了中共沈阳工业大学纪律检查委员会提交会议审议的题为《推进全面从严治党营造风清气正环境 为建设区域一流大学提供坚强的纪律保障》的工作报告(以下简称“《报告》”)。

《报告》全面总结回顾了第十一次党代会以来纪律检查工作,充分肯定了党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,实事求是地分析了存在的问题,提出了今后党风廉政建设工作的基本思路和工作重点。对于团结带领全校广大师生员工,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,按照党要管党、全面从严治党的要求,深化落实党风廉政建设责任制,强化监督执纪问责,促进学校综合改革发展,实现建设区域一流大学的奋斗目标具有重要意义。

大会认为,学校纪委在上级纪委和学校党委的正确领导下,在各级基层党组织的共同努力下,认真贯彻落实中央、中央纪委和省委、省纪委有关党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,全面履行党章赋予的职责。围绕学校中心工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,落实“两个责任”,扎实构建惩治和预防腐败体系。强化监督执纪问责,实现办案零突破。认真贯彻落实中央“八项规定”精神,狠抓正风肃纪,改进教风学风、师德师风。加强反腐倡廉教育,推进校园廉政文化建设,努力营造风清气正的政治生态,取得了较好的工作成效。为实现学校第十一次党代会的各项战略决策部署发挥了积极作用。

大会同意《报告》中提出的工作思路和主要任务。新一届纪律检查委员会要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是“7.26”重要讲话精神,按照中央、中央纪委和省委、省纪委的决策部署,紧密围绕和服务学校深化综合改革、推进依法治校战略规划,深化全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,健全完善各项监督制度,严肃党内政治生活。强化“两个责任”落实,突出问题导向,深入开展巡察,推动全面从严治党向基层延伸。加强对关键岗位重点环节的监督,严肃查处违纪违规行为。加大纪律审查与问责工作力度,驰而不息地纠正“四风”,整治发生在群众身边的“微腐败”,保持惩治腐败高压态势。进一步深化反腐倡廉教育,着力增强教育的针对性和实效性,筑牢拒腐防变思想防线。要以高度的政治责任感、奋发向上的进取精神和求真务实的工作作风,同心协力,不负重托,全面推进学校党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的干事创业环境,为保证学校各项事业健康发展做出新的更大贡献。

上一条:中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会筹备工作报告 下一条:中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会关于党委工作报告的决议

关闭

文件通知  
图说党建 更多>>

 版权所有  沈阳工业大学党委宣传部  技术支持  沈阳工业大学现代教育技术中心