当前位置: 首页>>文件材料>>正文

中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会关于党委工作报告的决议

中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会审议并通过了刘自康同志代表十一届党委所作的题为《锐意改革创新,突出内涵发展,为创建区域一流大学砥砺奋进》的工作报告。

大会认为,报告客观总结了上次党代会以来学校改革发展历程中取得的工作成绩和存在的差距不足,科学分析了学校当前发展面临的重大机遇和严峻挑战,确定了今后五年学校发展的指导思想、奋斗目标、发展思路和重点任务,并提出推动全面从严治党向纵深发展,为扎实推进学校事业发展提供坚强政治保证。报告是指导学校今后五年和未来一个时期改革发展的纲领性文献,集中体现了全校党员干部和广大师生员工的热切期盼和共同心愿。

大会充分肯定十一届党委的工作,一致赞同报告对过去八年主要工作和成绩的总结。大会认为,自2009年第十一次党代会以来,学校各项事业全面发展、各项工作全面进步。特别是去年以来,在新一任党委的领导下,学校紧紧抓住修复政治生态、“双一流”建设、教育供给侧结构性改革和服务全面振兴等多重机遇,在历届班子工作基础上,突出重点,科学谋划,敢于担当,真抓实干,解决了一些长期想解决而没有解决了的难题,办成了一些过去想办而没有办完的大事。目前,学校上下同欲、加速发展的氛围正在形成,谋事创业、埋头苦干的队伍不断壮大。这是全校师生员工共同努力的结果,这样的大好局面来之不易,值得倍加珍惜和长期坚持。

大会强调,未来五年我们肩负着学校振兴图强的重大历史使命。站在两个一百年奋斗目标交汇的历史节点,我们处于可以大有可为的重要战略机遇期,也面临着诸多自身问题和外部形势的严峻挑战。全校各级党组织要抢抓机遇,顺势而为,化危为机,乘势而进,以解决问题的勇气和韧劲不断开创新局面、提升新境界、实现新突破。

大会高度赞同报告提出的今后一个时期学校工作的指导思想、奋斗目标和发展思路。大会强调,要紧紧围绕创建立足辽宁、辐射全国、以工为主、特色突出的区域一流大学的奋斗目标,坚定不移地实施“1253行动计划”,即紧紧围绕立德树人这“一条主线”,着眼实现创建区域一流大学和若干个国内一流学科这“两个一流”目标,坚定不移实施改革创新、人才先行、学科牵动、服务提升、文化引领“五大战略”,大力营造良好的政治生态、学术生态、育人生态“三个生态”,确保各项任务落到实处。

大会同意报告关于今后五年重点工作任务的部署。大会强调,实施“1253行动计划”是一项系统工程,必须干当前、谋长远,抓重点、促全局,把握节奏,次第展开,久久为功,确保实效。要着力深化两级管理体制改革,着力创新人才培养体系,着力提升科技创新与服务能力,着力提高学生工作科学化水平,着力打造高水平师资队伍,着力推进一流学科建设,着力优化资源配置模式,着力共建和谐“大家庭”,把区域一流大学建设不断推向前进。

大会同意报告关于推进全面从严治党向纵深发展作出的部署。大会强调,办学治校必须坚持管党治党,管党治党为了更好办学治校。要按照全面从严治党战略部署,坚持抓思想从严、抓管党从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,努力塑造风清气正的政治生态,建设团结过硬的领导班子,打造敢担当有作为的干部队伍,构筑坚实稳固的基层基础。要进一步强化理论武装,进一步发挥党委领导核心作用,进一步夯实基层组织建设,进一步加强高素质干部队伍建设,进一步抓实党风廉政建设,进一步推进思想政治工作改革创新,把全面从严治党引向深入。

大会号召,全校各级党组织、全体党员干部和广大师生员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校新一届党委的领导下,凝心聚力,众志成城,撸起袖子加油干,扑下身子务实干,干出一片精彩新天地,开创一个美好新未来!以崭新姿态迎接十九大胜利召开,贯彻十九大战略部署。

上一条:中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会关于纪委工作报告的决议 下一条:中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会选举办法