xion
工大党代会
 首页  公告通知  要闻速递  文件材料  历次党代会  党建知识  党员风采  图说党建  理论探索  学校主页 
当前位置: 首页>>文件材料>>正文

中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告


中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告

2017年9月27日

李军

各位代表:

中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会代表资格审查小组,对代表产生的民主程序和资格进行了认真的审查,现将代表资格审查结果报告如下:

根据中共沈阳市委教科工委《关于同意召开中共沈阳工业大学第十二次代表大会的批复》(沈教科[2016]78号)和学校党委《关于印发<沈阳工业大学第十二次党代会筹备工作方案>的通知》(沈工大党发[2016]39号)文件精神,全校按各分党委、党总支、直属党支部划分32个选举单位,所有选举单位都是以召开党员大会的形式选举产生代表,代表选举工作于2016年10月27日完成,共选出代表245名。

由于2016年党代会未能如期召开,选举产生的党代表因干部调整和学生毕业等原因出现空缺,2017年8月,经请示上级党组织,校党委研究决定,对已选举产生的党代表重新进行征求意见,同时对空缺名额党代表进行补选,按照245名党代表名额,补选产生22名党代表,2017年9月1日前完成代表补选工作。

各选举单位在代表选举过程中,认真贯彻执行民主集中制的原则,充分发扬民主,精心组织所属党组织采取自下而上、上下结合的方式提名推荐,广泛听取各方面的意见,根据多数党组织和党员的意见,提出代表候选人推荐人选名单,经党委同意后,按照多于应选代表20%以上的差额比例,提出代表候选人预备人选名单。在此基础上,各选举单位以召开党员大会形式,采取无记名投票方式,差额选举产生党代表,较好地体现了选举人的意志。

根据省委要求,在代表选举产生后,学校组织对245名代表进行了考察,重点进行“四必”核查工作。经核查,其中有2名代表存在影响代表资格的问题,经代表资格审查小组讨论,报请学校党委常委会研究,决定取消2名同志党代表资格,确定243名出席会议代表。

这次选出的243名党代表中,各级领导干部(含“双肩挑”教师)104名,占代表总数的42.8%;教师及其他各类专业技术人员98名,占代表总数的40.3%;学生19名,占代表总数的7.8%;工人8名,占代表总数的3.3%;离退休人员14名,占代表总数的5.8%。代表中,妇女代表78名,占代表总数的32.1 %;少数民族代表30名,占代表总数的12.3%;获得市以上各类荣誉称号的先进模范人物69名,占代表总数的28.4%;45岁以下的代表115名,占代表总数的47.3%;具有研究生学历代表155名,占代表总数的63.8%,具有博士、硕士学位代表183名,占代表总数的75.3%;具有高级专业技术职务代表147名,占代表总数的60.5%;代表中既有建国初期入党的老党员,也有近几年入党的新党员。充分说明,这次选出的代表,具有广泛的代表性。

代表资格审查小组认为,各选举单位选出的243名代表,符合有关规定和要求,代表资格有效。

以上报告,提请审议。

上一条:中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会选举办法 下一条:中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会筹备工作报告

关闭

文件通知  
图说党建 更多>>

 版权所有  沈阳工业大学党委宣传部  技术支持  沈阳工业大学现代教育技术中心