当前位置: 首页>>文件材料>>正文

沈阳工业大学第十二次党代会宣传工作方案

为迎接中国共产党沈阳工业大学第十二次代表大会胜利召开,做好宣传发动、思想教育和新闻报道等工作,为党代会营造良好的舆论氛围,确保第十二次党代会圆满成功,特制定以下宣传工作方案:

一、指导思想

在校党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、确保圆满为目标,充分运用多种宣传媒体和宣传形式,集中精力、集中时间、集中资源,大力宣传学校改革发展及党建工作取得的显著成就,宣传学校办学指导思想、奋斗目标和党建工作任务,积极为学校第十二次党代会的顺利召开营造团结奋进、昂扬向上的舆论氛围。

二、工作重点

1.大力营造党代会召开期间的校园宣传氛围和舆论氛围;

2.大力宣传党代会召开的重要性和必要性,大会的宗旨、目标、任务和“两委”工作报告精神;

3.大力宣传我校近几年来在党的建设与思想政治工作等方面取得的重要成就和宝贵经验;

4.大力宣传党员干部爱岗敬业、无私奉献、教书育人、管理育人、服务育人的先进典型和事迹;

5.大力宣传党代会的筹备情况、召开盛况,各基层党组织迎接党代会召开以及贯彻落实党代会精神等情况;

6.有关党建和党员的权利与义务、党的代表大会知识以及我校党代会的基本情况等。

三、工作安排

(一)第一阶段为党代会召开前。本阶段以配合筹备工作的开展,营造浓厚的舆论氛围为重点。

1.学习党代会基本知识。校内宣传媒体刊登转载一些党的相关理论知识,号召各基层党组织及广大党员学习。

2.在全校各基层党组织和广大党员中开展以“迎接党代会,争做新贡献”为主题的教育实践活动。各基层党组织结合这一主题,自行开展形式多样的活动,带领全体党员以实际行动迎接党代会的胜利召开。

3.营造校园宣传氛围。利用校园宣传橱窗,举办“辉煌成就,美好工大”为主题的图片展览,介绍我校党建光荣历史,以图片等形式展示学校近年来党建工作方面取得的突出成绩;校内电子屏、校园网浮动窗口循环展示庆祝第十二次党代会标语口号;制作第十二次党代会专题网站;校报、各级各类新媒体平台、广播站等校内媒体开辟党代会专版、专栏和专题节目,介绍我校第十二次党代会的筹备及召开情况,宣传近年来党建工作取得的显著成就。

4.编辑印刷宣传彩页,会前装进代表的资料袋内。主要内容包括我校历次党代会回顾、本次党代会的筹备过程、近几年党建成果展示等。

(二)第二阶段为党代会召开期间。本阶段重点是及时、准确地报道会议召开情况,详细报道大会工作报告提出的发展规划和目标任务,使广大党员干部和师生员工及时了解会议精神。

1.营造党代会期间校园环境氛围。电子屏展示、悬挂宣传标语,悬挂彩旗,展示各基层党组织宣传版面等,营造浓厚热烈的气氛。

2.全程记录大会盛况,保留音像和图片资料。

3.校内各媒体以多种方式,多种渠道做好大会的宣传报道工作以及社会媒体的联络。

(三)第三阶段为党代会召开之后。本阶段以宣传党代会精神为重点,动员全校党员干部深入学习领会会议精神,贯彻落实会议提出的各项目标任务,立足岗位,开拓进取,为学校发展再创佳绩。

1.继续营造校园宣传氛围。校园宣传橱窗举办党代会筹备及召开期间专题图片展;校报出版党代会专刊,主要以大会报告、评论员文章、采访报道、图片等多角度宣传党代会。

2.校内各种媒体连续报道各单位学习贯彻落实党代会精神的做法、采取的措施、开展的活动以及师生对会议精神的学习体会等,把学习贯彻党代会精神不断引向深入。

3.指派校报学生记者以“面对面”的访谈形式,专访部分基层党组织负责人,畅谈进一步贯彻落实党代会的各项目标任务,开创工作新局面的思路和措施。

4.组织开展丰富多彩的文体活动,鼓舞士气、凝聚人心、振奋精神、推动工大加速发展。

四、工作要求

1.认真学习,精心谋划。宣传工作人员对大会的报告和工作程序等要认真学习、深刻领会,力争先学一步、学深学透,进而提炼把握宣传的要点,为谋划好宣传报道工作的各个环节奠定基础。

2.高度重视,认真组织。宣传工作人员要高度重视党代会的宣传工作,各媒体要精心策划,认真研究,制定出优秀的宣传报道方案,并认真组织实施,对第十二次党代会进行全面深入的报导。

3.丰富形式,搞好结合。在宣传党代会时,要注意采取多种形式,充分发挥不同媒体的特长,多角度、全方位开展报道工作,确保宣传到位、见到成效。

4.深入调研,及时反馈。注意发掘和总结党代会宣传贯彻过程中好的做法和经验,抓好集体和个人典型,并及时总结推广其经验,以便相互促进,共同提高。

第十二次党代会宣传组

2016年10月13日

上一条:沈阳工业大学关于第十二次党代会严肃换届纪律的工作意见 下一条:沈阳工业大学第十二次党代会筹备工作方案