xion
工大党代会
 首页  公告通知  要闻速递  文件材料  历次党代会  党建知识  党员风采  图说党建  理论探索  学校主页 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文

关于开展《中国共产党统一战线工作条例(试行)》学习活动的通知


各基层民主党派和统战团体:

党的十八大以来,党中央高度重视统战工作,颁布了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,使党的统战工作有了系统成文的党内规章。为深入学习、贯彻《条例》精神,推动我校统战工作顺势发展,努力开创统战工作新局面,按照市委统战部的统一部署和要求,我校党委统战部决定面向全校基层民主党派和统战团体开展学习活动。现将有关要求和具体安排通知如下:

一、活动时间

6月中旬——8月30日。

二、活动内容及方式

本次活动依托“沈阳同舟网”以三种方式开展。

1.请各基层民主党派和统战团体认真组织学习《条例》文本,并形成总结材料反馈学习情况。总结材料包括组织开展集中学习的影像资料和1000字左右的活动总结材料。

2.请各基层民主党派和统战团体组织成员积极参与“沈阳同舟网”线上答题活动,参加活动时,请务必提醒准确填写“参与渠道”,并上报参与人数。

3.学习《条例》征文活动。结合各党派和统战团体成员自身的工作实际,认真撰写学习体会征文,及时上报给校党委统战部。征文数量要求:民盟和九三学社基层组织至少上报5篇,民进、侨联基层组织至少上报3篇,民革、知联会、致公党基层组织至少上报2篇。统战部将择优向上推荐优秀征文,并对优秀征文给予表彰奖励。

三、活动要求

各基层民主党派和统战团体要高度重视此项活动,广泛关注、认真组织开展《条例》的学习活动,认真组织线上答题,保证活动参与的数量和质量,切实推动我校基层统战组织自身建设和统战工作科学化水平提升。

校党委统战部

2017年6月13日

上一条:关于在基层统战组织中开展“凝心聚力‘十三五'·同心同行促振兴”主题实践活动的通知 下一条:关于认真学习贯彻党委书记刘自康同志在辽阳分校领导干部会议上的讲话的通知

关闭

文件通知  
图说党建 更多>>

 版权所有  沈阳工业大学党委宣传部  技术支持  沈阳工业大学现代教育技术中心